首页 | 新闻中心 | 组织机构 | 政策法规 | 教代会 | 教代会提案 | 荣誉奖励 | 文体活动 | 互助保障 | 计划生育 | 女工活动
公 告
公示 2020-01-07
2019年度校工会先进集体和个人 2019-12-27
关于拟表彰东北电力大学“最美... 2019-07-10
公 示 2019-06-19
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层工会>>正文
机械工程学院分工会举办“建功立业新时代•立德树人新征程”新年茶话会
2020-01-21 11:02  

值此学校建校70周年、学院办学传承24周年之际,为进一步激励广大师生以“家校情怀”托举理想使命、以“东电品格”坚守立业初心、以“机械精神”激扬实干力量,110日下午,机械工程学院于机械楼二楼实验室举办“建功立业新时代·立德树人新征程”新年茶话会,学院领导班子全体成员出席活动,学院教工、校友共60余人参加活动,学院分工会主席赵启明主持活动。

活动伊始,学院院长关山教授致辞。他以“初心不忘铸师魂、使命牢记勇担当”为题引领与会人员深刻感悟东电筚路蓝缕、玉汝于成的辉煌历史,切实体会机械凝心聚力、继往开来的发展乐章。他表示,2019年学院的的各项工作凝聚了所有机械人留下的身影、撒下的汗水、做出的贡献以及共同的期待,他代表学院班子向全院师生、校友致以新年的祝福和衷心的感谢。他强调,凡是过往、皆为序章,2020年机遇与挑战并存,奋斗依然是贯穿全年的主题词,全体师生要用更加坚定的政治自觉、更加开放的思想观念、更加执著的务实精神在新时代新征程中善谋勇为、逐梦前行,为加快建设特色鲜明的高水平应用研究型大学作出新的更大的机械贡献

随后,与会人员共同欣赏了内容丰富、形式多样、精彩纷呈的文艺演出,其中校友节目更是将现场气氛推向高潮。此外,活动中还设置了幸运抽奖和游戏比拼环节,整场活动伴随着期待、悬念、紧张、欢呼和接连不断的掌声,大家在喜庆欢乐中互相鼓励、彼此祝愿,共同展望新的一年。

茶话会在与会师生欢声笑语和怀揣礼物满载而归的喜气中落下帷幕。本次茶话会的成功举办,不仅丰富了师生员工的业余文化生活,同时展现了机械工程学院朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,更鼓舞了全体机械人理想信念进一步坚定、宗旨意识进一步强化、能力素质进一步提升、工作作风进一步过硬、模范作用进一步发挥。    (撰稿人/王天武     审稿人/李忠春)

DSC_1126_副本

关山院长致新年贺词

DSC_0469_副本

抽奖活动环节

 

 

DSC_0242

教师文艺表演

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 东北电力大学工会