首页 | 新闻中心 | 组织机构 | 政策法规 | 民主管理 | 女工工作 | 互助保障 | 荣誉奖励
公 告
2021-2023学年度“三全育人”先... 2023-08-28
关于拟表彰东北电力大学2023年... 2023-05-15
吉林市三八红旗手标兵、三八红... 2023-03-20
关于开展“三八”国际妇女节系... 2023-03-07
当前位置: 首页>>新闻中心>>工会要闻>>正文
学校隆重召开八届七次教代会暨第十四届四次工代会
2015-03-23 08:28

3月19日,在全国“两会”刚刚落幕之际,我校第八届七次教代会暨第十四届四次工代会在学术中心隆重召开。校领导,教代会、工代会正式代表,列席代表100余人参加了会议。

校纪委书记吕海龙主持会议

校长李国庆代表学校作题为《抢抓历史机遇 坚持特色发展为圆满完成“十二五”规划任务而努力奋斗》的工作报告。报告分为两个部分,在第一部分中,李国庆校长对2014年的工作进行了回顾和总结。2014年是学校全力落实“十二五”规划任务,加快特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐的重要一年,学校综合实力和办学水平显著提升。李国庆校长从教学改革与建设,科技创新与科技园建设,学科建设与研究生教育,师资队伍建设,学生教育管理,招生与就业,基础建设与服务保障,党建与思想文化建设八个方面进行了总结,并客观分析了存在的不足。第二部分是学校2015年的主要工作任务。2015年是学校实施“十二五”规划收官之年,也是谋划“十三五”规划启动之年,学校工作的总体要求是:认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,坚持立德树人的根本任务,扎实做好本科教学审核式评估工作,积极推进学科、科研、师资队伍建设等工作,解放思想、深化改革,创新发展,努力加快特色鲜明的高水平教学研究型大学的建设步伐。李国庆校长从九个方面进行了部署:一是全力做好迎评促建工作,促进教学质量实现新跨越;二是持续推进“人才强校”战略,切实加强师资队伍建设;三是激发活力,挖掘潜力,着力提升科研水平;四是规划学科方向,凝练学科特色,切实发挥龙头作用;五是抓住重点,整合资源,提升招生就业工作水平;六是坚持立德树人,提升大学生思想政治工作水平;七是强化效能建设,提升服务保障能力;八是学习贯彻第23次全国高校党建工作会议精神,提升党建工作水平;九是做好未来五年学校事业发展顶层设计,科学编制“十三五”规划。随后,计划财务处处长李泓源作2014年财务决算和2015年财务预算报告。

李国庆校长作学校工作报告

财务处李泓源处长作学校财务报告

会后,各代表团进行了分组讨论,各位代表对校长工作报告给予高度评价和充分肯定,认为对过去一年的工作总结是客观全面、实事求是的,对学校存在问题的分析是清醒深刻、鞭辟入里的,对学校2015年工作的部署是符合校情、重点突出、思路清晰、催人奋进的。同时,代表们围绕会议主要议题,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,表达了代表们对加快学校发展的迫切愿望,体现了高度的主人翁精神。

代表分组讨论(1)

代表分组讨论(2)

代表分组讨论(3)

3月20日下午,主席团召开第二次会议,听取各代表团讨论情况的汇报并讨论学校工作报告决议。

在当天下午的大会上,教代会提案委员会主任孙灵芳作学校提案征集处理情况报告;党政办公室主任白雪作学校招待费使用情况报告。 随后,大会进行表决,一致通过李国庆校长代表学校所作的学校工作报告。

教代会提案委员会主任孙灵芳处长作提案工作报告

党政办公室白雪主任作招待费使用情况报告

会上,校党委副书记王喜库受党委书记李岩峰委托,代表学校党委作重要讲话,他在讲话中简要回顾了大会议程,并认为通过会议的召开,使我们进一步认清了形势,坚定了信心,明确了目标,达成了共识,本次会议对于落实今年的工作,圆满完成“十二五”期间学校的各项建设任务具有十分重要的意义。王喜库副书记指出,今年是学校实施“十二五”规划建设任务的最后一年,今年的工作成效直接关乎和影响着“十二五”规划总体目标任务的实现,我们绝不能有丝毫懈怠。各单位、各部门要本着对学校事业负责的态度,结合校长在工作报告中部署的年度工作任务,认真履职,密切配合,开拓进取,真抓实干,务必将各项工作落到实处,推动学校事业在质量提升、内涵发展上不断实现新突破、取得新成果,为学校“十三五”时期的事业发展与高水平教学研究型大学建设奠定坚实的基础。王喜库副书记重申了今年重点工作,即学校将迎接本科教学审核式评估和“十三五”规划的编制工作。为更好地完成工作任务,特别是建设高水平大学,就全校各部门、单位和干部、教师、学生应有哪些思考和作为,他强调,全校要凝聚共识, 统一思想,全神贯注地把劲使在建设高水平大学上来,让全力推动高水平大学建设成为全校师生共同的价值追求。王喜库副书记号召师生员工要立足学校的实际,依靠广大师生员工的智慧和力量,坚定不移地落实党的十八届三中、四中全会精神,坚定不移地坚持社会主义办学方向,坚定不移地走内涵发展、以质图强的道路,加快推进建设高水平教学研究型大学这一中心任务,不断地解放思想、实事求是、深化改革、创新发展,圆满完成“十二五”规划任务,实现今年的各项工作目标。

校党委副书记王喜库受李岩峰书记委托代表校党委作重要讲话

大会在完成各项会议议程后,在《团结就是力量》歌声中胜利闭幕。(撰稿:陶士云 审稿:王铁军)