首页 | 新闻中心 | 组织机构 | 政策法规 | 教代会 | 教代会提案 | 荣誉奖励 | 文体活动 | 互助保障 | 计划生育 | 女工活动
公 告
职工健康体检项目 2018-05-15
东北电力大学职工健康体检检前须知 2018-05-14
我校教工乒乓球队代表队喜获市... 2015-09-24
东北电力大学关于表彰2013----2... 2015-09-18
友情链接  
当前位置: 首页>>荣誉奖励>>正文
我校教工羽毛球代表队喜获市总工会职工比赛冠军
2016-12-02 08:23  

   为进一步开展全民健身活动,活跃和丰富职工的文体生活、提高我市职工的羽毛球水平,吉林市总工会于2016年1025日、26日,在吉林医药学院文体活动中心,举办了全市2016年教科文卫体系统职工羽毛球混合团体赛。全市各相关单位的33支代表队参加了比赛,我校派出了由张海波为领队,由马晓东、侯朴赓、匡伟、范晶、朱月姝、孙黎等六名队员组成的代表队参加了此次比赛。 

   学校十分重视本次比赛,接到通知后马上就开始选拔队员、组织赛前训练,对比赛进行了精心准备。加之今年又新增范晶、侯朴赓两员大将,整体实力加上十足的信心以及高昂的斗志,所以赛前我队可谓傲视群雄、剑指冠军。 

本次比赛分为小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段进行。循环赛阶段,小组赛三战全胜。淘汰赛上,八分之一决赛战胜东道主,四分之一决赛淘汰吉林一中,半决赛终结了化工学院。

决赛的对手正是人们预测的北华大学代表队,在2014年吉林市高校的比赛中,该队曾经战胜过我校代表队。在男单的比赛中,马晓东不敌聂磊、女单比赛中范晶轻松获胜,双方战成1:1平。由马晓东、侯朴赓组成的男双迎战本次赛会男一号聂磊与搭档的组合,这是决赛中也是本次比赛中最激烈、最精彩的对决,双方你来我往,各展绝技,比分始终紧咬,吸引了所有的观众,虽然掌声不断,但空气仿佛凝固,气氛令人窒息。随着马晓东的回球出界,紧张激烈、扣人心弦的比赛结束,我队以1:2落后。范晶和朱月姝的女双被认为毫无悬念,但对方发挥出色,制造了不少的麻烦,起起伏伏中两人依靠强大的实力获胜,将比分扳成2:2平。在决胜局混合双打比赛中侯朴赓和朱月姝技术娴熟、配合默契、敢打敢拼,以21:11的成绩锁定战局,我校代表队获得本次比赛的冠军。

本次比赛过程中,队员们齐心协力、努力拼搏,充分展现了我校教职工的精神风貌,交流和展示了球技和学校羽毛球运动开展情况,为学校争得了荣誉,为今后学校文体活动的开展注入了新的活力。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 东北电力大学工会